Гуманитарный налог с 2021 года: кто будет платить

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Гуманитарный налог с 2021 года: кто будет платить

Сообщение Мария » 08 июл 2020, 19:55

С 1 января 2021 года начнет действовать еще один вид сборов - гуманитарный налог. Большинство гуманитариев могут дальше не читать и закрыть страницу- коснется этот налог лишь тех физиков и лириков организаций и ИП, чей бизнес связан с распространением рекламы. Любой рекламы: в СМИ и на транспорте, в газетах и интернете и др.

Полученные от налога средства планируется направить в помощь нуждающимся. Отсюда и название налога.

Немного предыстории. По закону рекламщики должны отводить 5% эфирного времени, площадей в газетах и др. на рекламу социального характера. Однако зачастую у тех, кто имеет право на размещение такой рекламы, нет средств на ее создание. Законодатели решили восполнить это пробел и обложить распространителей рекламы налогом в размере все тех же 5%.

Взиматься "гуманитарный сбор" будет с прибыли поквартально, а оплатить его нужно будет до 25 числа следующего за отчетным периодом месяца. За первый квартал 25 апреля, за второй 25 июля и т.д.

Налог планируется сделать целевым и использовать на создание рекламной продукции в помощь нуждающимся, например, на создание социальной рекламы про больных детей.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ebd51e3 ... 1207f5dc0e

Ответить