Налоговые отсрочки есть, но не про вашу честь

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Налоговые отсрочки есть, но не про вашу честь

Сообщение Мария » 09 июл 2020, 19:47

Министерство финансов Российской Федерации отказало арендодателям в праве на отсрочку по уплате налогов. Министерство финансов чего-чего, а деньги считать умеет и подсчитало, что на одной отсрочке арендодателям бюджет просядет на целых 167 миллиардов рублей. Позволить себе такого мотовства оно не может, отсрочек по кредитам и так уже роздано немерянно. Поэтому владельцам коммерческих площадей придется где-то изыскивать деньги на налоги, даже если их арендаторы плату задерживают или планируют воспользоваться предоставленным этим самым арендаторам правом расторгнуть в одностороннем порядке договор, просить снижения арендной платы.

А началась вся эта история с предложения сенатора Андрея Кутепова предоставить отсрочку по налогам тем арендодателям, кто пошел на уступки своим съемщикам и дал им в условиях пандемии и самоизоляции отсрочку по оплате арендной платы.

В этой ситуации вроде бы налоговая отсрочка для владельцев коммерческих площадей выглядит логично- налог же с прибыли, а если прибыли нет, то с чего его платить? Но Министерство Финансов считает иначе.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ebd51e3 ... 280010475f

Ответить