Как получить 5000 рублей кэшбэка от государства за отдых в России

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Как получить 5000 рублей кэшбэка от государства за отдых в России

Сообщение Мария » 20 июл 2020, 19:53

Хорошая новость для тех, кто еще не успел отдохнуть и только планирует приобрести тур. Теперь желающие отдохнуть на Родине (как будто есть другие варианты) смогут вернуть себе от 5000 до 15000 рублей. Для этого все-то надо соблюсти несколько условий.
•Оплачивать свою поездку нужно исключительно по карте "Мир".
•Продолжительность тура или проживания в гостинице не менее 5 дней.
•Стоимость тура или проживания в гостинице не менее 25000 рублей.
При соблюдении этих условий с каждых потраченных 25 тысяч рублей путешественнику вернется 5000 рублей. Максимально можно вернуть кровно заработанных до 15000 рублей на человека.

Ростуризм уже давно предлагал такую меру поддержки и одновременно рекламный ход по продаже России, Минфин упорно сопротивлялся, но 17 июля 2020 года Правительство все же дало добро на этот аттракцион невиданной щедрости.

Правда, дальше начинаются вопросы. У меня лично целый список набрался. Ответов на них ни на официальных сайтах Ростуризма, ни Правительства не нашла.

Кто и каким образом будет возвращать эти от 5 до 15 тысяч рублей? На сайте TourDom.ru пишут, что субсидия предоставляется непосредственно физическому лицу при оплате туристической услуги". Но что скрывается за этой фразой, каков алгоритм возврата?

Что значит при оплате "турпакета у туроператора"? Вот если я беру турпакет в Турцию, там понятно (перелет, трансфер, отель, страховка). А по России, если я скажем, беру в агентстве экскурсионный тур в Санкт-Петербург+ж/д или авиа до Питера - это будет считаться турпакетом, если все услуги в одном месте приобретены и в одном договоре прописаны или скидка будет распространяться только на саму экскурсионную поездку?

Возврат 5000 рублей при стоимости тура не менее 25000 рублей - это на человека или за путевку? Если предположим я купила тур на 2 человек за 30 тысяч (по 15000 рублей/чел), то я смогу вернуть с него 5000 рублей? Или так как в путевке 2 человека, то минимальная стоимость тура должна быть 50000 рублей?

В общем, новость приятная, в целом и общем. Ждем разъяснений и деталей от официальных лиц. Главное, побыстрее бы дождаться... А то лето уже на вторую половину перевалило.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 64edd39e8f

Ответить