Роботы заменяют на производстве людей? Готовьтесь платить подоходный за роботов.

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Роботы заменяют на производстве людей? Готовьтесь платить подоходный за роботов.

Сообщение Мария » 25 июл 2020, 12:29

С любопытной инициативой обратится в Минфин Институт прогрессивного образования: "А давайте будем брать подоходный налог с роботов, когда они выполняют человеческую работу". Предлагается сделать налог на работу роботов в размере 13% - все как у людей. А полученные деньги направлять в специальный фонд, предназначенный для переподготовки специалистов, оставшихся без работы из-за этих самых машин.

Вот это я понимаю - работа на опережение! Роботов еще толком нигде нет, но к тому моменту, как они будут везде - налог уже будет со всех сторон обсужден, согласован и принят. Останется только стричь купоны... с роботов.

Логика в этом предложении есть, конечно. Во-первых, получать доход хоть с чего и не делиться с государством, это просто не кошерно. А во-вторых, если роботы будут занимать человеческие рабочие места, то армия безработных будет увеличиваться, а вот доходы государству с налогов падать. А ведь безработным хотя бы пособие платить надо! Голодные люди такую заварушку замутить могут (что не раз происходило в истории человечества), что киношное восстание машин покажется наивной сказкой для дошколят.

Интересно, а роботы-пылесосы и прочая бытовая техника тоже будет облагаться налогом. Выполняют работу домработницы? - Выполняют. Платите налог!

Эксперты говорят, что в настоящий момент машины активно начинают заменять собой кассиров, охранников, а в перспективе -в зоне риска профессии экскурсовода и аналитика. А вот налоги роботам, наверное, не дадут собирать. Не роботов ума это дело.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 1e537fc5e2

Ответить