Кому на Руси жить хорошо? Оказывается, 49% россиян

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Кому на Руси жить хорошо? Оказывается, 49% россиян

Сообщение Мария » 26 июл 2020, 09:27

Именно такие данные опубликовал "Всероссийский центр изучения общественного мнения"(ВЦИОМ). Как свидетельствуют опросы социологов, 49% россиян вполне довольны происходящим в стране. Жизнь в России в черном цвете предстает для 22% граждан. Правда, по данным этого опроса непонятно, что считают еще 29%, ведь 49% довольных и 22% недовольных в сумме дают 71%, а остальные где и что думают по этому поводу?

Реально удивлена опросом. Если послушать знакомых, а тем более почитать мнения в интернете (любые мнения: от Васи Пупкина под ником Спайдермен до министра финансов), то получится коллективный плач Ярославны с нотками нытья в духе пиявки из мультфильма про Лунтика: "Все плёхо, плёхо, плёхо". Иногда кажется, что нытье - русская национальная забава или пережиток "старины глубокой", когда охотникам желали "Ни пуха ни пера" (то есть, вернуться без добычи, даже пуха и пера дичи не увидеть), чтобы обмануть злых духов. А вредные божества, по мнению наших языческих предков, из духа противоречия должны были подвалить охотникам много добычи. Вот судя по опросу, многие и сейчас плачутся, чтобы не сглазить удачу и только перед социологами, проводящими телефонный опрос, раскрывают нараспашку свою бессмертную душу.

Конечно, с точки зрения математики, 49% - меньшинство, но кого интересует математика. 49% - это же половина населения страны. И где? где все эти счастливые люди? ВЦИОМ должен был не просто приводить сухие цифры, а украсить опрос их фото и биографией - страна должна знать своих героев и в лицо и как они достигли такой нирваны. Пусть проводят мастер-классы: "Я стал довольным в 6 лет (96 лет). Спроси у меня как". Ведь если получилось у них, у других 51% тоже получится!

Кстати, по этому же опросу неплохо у нас обстоит дело с оптимистами. 20% считают, то через год "жить станут лучше, жить станут веселее", 45% оптимисты осторожные, и полагают, что их жизнь за год не претерпит кардинальных изменений в хорошую или плохую сторону. Пессимистов а-ля "уж не жду от жизни ничего я" у нас 23%. И 12%, видимо, не имеют мнения по этому поводу, и ВЦИОМ решил их в опрос не включать.

Получается, если бы сейчас ходоки пошли искать, кому на Руси жить хорошо, то были бы приятно удивлены количеством довольных и счастливых сограждан. Правда, как говаривал не сильно оставивший след в истории Наполеон III, а за ним перефразировал куда более известный широким массам товарищ Сталин: "Не важно как проголосовали, важно - как подсчитали"
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 6a830c4708

Ответить