В Госдуме одобрили августовские выплаты на детей до 16 лет

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

В Госдуме одобрили августовские выплаты на детей до 16 лет

Сообщение Мария » 29 июл 2020, 20:44

Новый учебный год не за горами, и пока одни умные люди решают, в какой форме ему начаться: по старинке вживую или в любимом молодежью, а также их родителями формате - онлайн, другие не менее умные люди решают, выделять в августе на детей еще по 10000 рублей или уже хватит. За выделение третьей выплаты в августе - на сборы детей в школы и садики - ратует депутат Михаил Тарасенко.
Правда, август начнется через пару дней, а инициатива в стадии обсуждения. "За" выплаты: серьезное ухудшение материального положения у многих российских семей. Ограничения, связанные с коронавиурсом, до конца не сняты, хватает еще сфер деятельности, которые работают с ограничениями, и так же с ограничениями получает зарплату/прибыль. Каждый август в последние годы интернет пестрит информацией, сколько стоит собрать ребенка в школу и на какие суммы брали кредиты на эти цели чадолюбивые родители. Кроме того, в сентябре во многих регионах выборы, и очередная помощь от властей подстегнула бы электорат сделать правильный выбор.
"Против" выплат: нуждающихся много, а бюджет не резиновый. Новые выплаты на детей потребуют нового перераспределения бюджетных средств на социальные нужды.
Тем временем, в интернете появилась петиция о продлении детских выплат еще на один месяц. На данный момент она набрала около 140 тысяч голосов.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 61db48b654

Ответить