Электронные трудовые и форма СТД-Р: кто и когда должен заполнять новый бланк

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Электронные трудовые и форма СТД-Р: кто и когда должен заполнять новый бланк

Сообщение Мария » 11 авг 2020, 16:50

Отчетов и бланков много не бывает! После появления электронных трудовых книжек появился новый вид отчета - СТД-Р. Этот бланк по сути аналог трудовой книжки и содержит информацию о том, кто работает, кем и где. Это отчет очень похож на другую форму СЗВ-ТД, заполняется практически так же. Только в этом бланке сначала идет информация о сотруднике, а затем об организации.

При увольнении сотрудника, который выбрал для себя электронную трудовую книжку, работодатель должен выдать этот бланк в последний день работы уже бывшего коллеги. Если сотрудник увольняется с бумажной трудовой или он пока со своей трудовой не определился, он может попросить работодателя составить ему СТД-Р. Но выдавать его или нет - дело доброй воли начальства.

Помимо этого сотрудник может запросить отчет по такой форме для своих нужд в любой момент - аналогично тому, как этот же сотрудник может запросить выписку из своей бумажной трудовой. В этом случае СТД-Р следует оформить в трехдневный срок.

Этот бланк можно составить в привычном бумажном варианте с живой подписью руководителя и печатью или в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если работодатель запаздывает с выдачей этого отчета, то это нарушение трудового законодательства. При первичном нарушении штраф от тысячи до пяти тысяч рублей, а при повторном аж от пятидесяти до семидесяти тысяч штрафа заплатит организация и от пяти до двадцати тысяч ответственное лицо.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 147b7dfcbc

Ответить