Срок оформления субсидии на дезинфекцию будет продлен

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Срок оформления субсидии на дезинфекцию будет продлен

Сообщение Мария » 13 авг 2020, 17:27

Минэкономразвития планирует на месяц - до 15 сентября - продлить срок приема заявлений от малого и среднего бизнеса на субсидию на дезинфекцию. Связана эта поблажка с тем, что в большинстве российских регионов до сих пор действуют карантинные ограничения. Причем касаются эти ограничения в основном как раз тех сфер бизнеса, которым эта материальная помощь и была предназначена. Соответственно, часть организаций не успевает подать на эту субсидию до 15 августа.

В данный момент в России только тридцать регионов вышли на третью стадию снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. А именно на этом этапе окончательно снимаются все ограничения для бизнеса. 50% средств, выделенные из бюджета на эту субсидию, пока не нашли своего адресата.

Новая разовая субсидия, анонсированная правительством предназначена на мероприятия по профилактике коронавируса. На нее могут претендовать ИП и предприятия общепита, гостиницы, санатории, фитнес-центры, парикмахерские, организации, работающие в сфере дополнительных образовательных услуг, физкультуры и спорта и др.

Размер субсидии составляет 15 тысяч рублей для руководителя ИП, где нет сотрудников. По 15 тысяч рублей для работодателя предприятия и по 6500 рублей на каждого сотрудника предприятия для мероприятий по профилактике коронавируса и дезинфекции.

Чтобы получить субсидию, нужно подать на нее заявление в налоговую через личный кабинет на сайте налоговой или по почте, предварительно заполнив и распечатав на сайте ФНС.

После проверки в течение трех дней заявитель будет включен в реестр получателей субсидии и данные на него переданы в Казначейство.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 1d4b15e26c

Ответить