Налоговые льготы для IT-сферы могут расширить на производителей телекоммуникационного оборудования

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Налоговые льготы для IT-сферы могут расширить на производителей телекоммуникационного оборудования

Сообщение Мария » 18 авг 2020, 12:10

Совет по цифровой экономике при Совете Федерации выступил с предложением расширить налоговые льготы, заявленные для IT-отрасли, и на производителей телекоммуникационного оборудования - сделать для них ставку по страховым взносам 7,6%, ставку налога на прибыль 3%. Сейчас налоговый маневр касается только производителей софта и дизайн центров в сфере радиоэлектроники и микроэлектроники.

В России около 70 компаний занимаются производством телекоммуникационного оборудования. В данный момент на долю таких компаний приходится только пятая часть от общего объема российского рынка в этой сфере.

Правда, сами участники рынка, хотя и оценивают новую налоговую инициативу положительно, не уверены, что она сильно будет способствовать продвижению российского оборудования на мировой и российский рынки. Хотя в определенных сегментах, например, для производителей маршрутизаторов, беспроводных модемов, ниша расширится.

С другой стороны, эта мера позволит нашим компаниям увеличить инвестиции в разработку и в перспективе может повысить конкурентоспособность их продукта .
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 0937b3246e

Ответить