На коллекторов в очередной раз ищут управу. Теперь хотят бить рублем

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

На коллекторов в очередной раз ищут управу. Теперь хотят бить рублем

Сообщение Мария » 21 авг 2020, 10:16

Вам звонили банки в период самоизоляции? Мне оборвали телефон. И все с предложениями, от которых нельзя отказаться, вернее, с одним-единственным: "Ну возьмииииите меня". Кредит, то есть.

- Не, не возьму, мне кредиты другие надо погашать. А денег и так нет.

-А вы наш кредит возьмите, (посмотрите какой хорошенький, как на вас сидит! Я сама такой уже два года ношу) нашим кредитом другие погасите, и нам платите.

-Не, какой кредит, мне скоро есть будет нечего с этой самоизоляцией.

-Так вы кредит возьмите и ешьте. А может, вам телевизор новый нужен или ремонт сделать, пока все равно без дела сидите? Возьмите кредит на ремонт, а? Ну что вам, жалко взять?

-Не, мне ничего не надо.

-Как это ничего не надо! Всем надо, а вам не надо? Ну возьмите кредит....

Куда там змею-искусителю с рекламой яблока познания до наших банков. Не поддаться сложно, когда царицей соблазняют и так активно манипулируют. И это при том, что у тех же банков, навязывающих кредиты новых клиентам, первые просрочки по кредитным продуктам в апреле, по сравнению с мартом, увеличилась в полтора раза. Мазохисты не иначе. Хотя что им беспокоиться. На стороне банков вся административная система и службы коллекторов, этакий закон с кулаками.

Вот работой службы коллекторов в очередной раз озаботились наши законодатели. На осенней сессии будет обсуждаться закон, ужесточающий наказание за их незаконную деятельность и превышение полномочий. Штрафы за незаконное преследование должников будут увеличены для коллекторских служб и банков до 2 миллионов рублей. Проверять и контролировать эти организации поручено службе судебных приставов. Помимо контроля судебные приставы также будут находить "серых" коллекторов, то есть фирмы, которые не имеют право заниматься коллекторской деятельностью, но тем не менее по заказу банков или микрофинансовых организаций занимаются запугиванием должников.

Законопроект предлагает штрафы для законных коллекторов-исполнителей в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификация на срок до полугода до года. На коллекторскую фирму, включенную в госреестр, будет наложен штраф до 50 тысяч до 500 тысяч рублей и прекращение деятельности на срок до 3 месяцев.

Штрафы "серых" коллекторов-исполнителей составят от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, а штраф на "серое" коллекторское юрлицо составит от 200 тысяч до двух миллионов рублей.

Хотя вот по поводу последних меня терзают смутные сомнения. Одно дело если частник без лицензии яблоками из своего сада торгует или по математике подтягивает отстающих детей, а другое дело если этот частник кости ломает и имущество сжигает. Какие "серые" коллекторы! Это больше на банду похоже! Какие тут могут быть штрафы и административное наказание? Впрочем, депутатам виднее.

https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 2dd687e0ab

Ответить