Стоимость лицензии на продажу алкоголя снизится в 5 раз

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Стоимость лицензии на продажу алкоголя снизится в 5 раз

Сообщение Мария » 24 авг 2020, 20:53

Торговля легальным алкоголем - услуга не из дешевых. Лицензия на этот вид деятельности стоит сейчас 65 000 рублей. Причем абсолютно не важно, это маленький магазин или торговая сеть с множеством торговых точек. Со следующего года положение в этой сфере изменится. С января 2021 года должны вступить в силу поправки к статье 333.33 налогового кодекса (" Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий "), касающиеся выдачи лицензий на продажу спиртными напитками.

Во-первых, стоимость самой лицензии снизится до 1000 рублей в месяц, то есть до 12000 рублей в год. По мнению авторов поправок, помесячное продление лицензии сыграет на руку сезонной торговле. А во-вторых, лицензия будет выдаваться на каждый конкретный магазин или кафе. То есть, крупным сетям придется оформлять лицензию на каждую торговую точку своего бренда.

В краткосрочной перспективе снижение стоимости лицензий приведет к сокращению поступлений в бюджет. Но с другой стороны, торговых точек, которые будут торговать не паленым спиртным, станет больше, продажи, как планируется, вырастут. И в итоге бюджет даже пополнится за счет акцизных сборов. В общем, куда ни посмотри, сплошные плюсы. Магазинам экономия на лицензии, народу алкоголь в каждом магазине около дома, бюджету деньги.

Кроме этого само оформление лицензии может стать проще. Если в документах на получение лицензии будет выявлена недостоверная информация или ошибки, то заявитель получит возможность исправить их до вынесения ему отказа. То же самое будет касаться задолженностей у заявителя. Административные штрафы, задолженность по налогам, если будут погашены за время экспертизы документов на оформление лицензии, тоже уже не будут причиной к отказу.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 0d339ec847

Ответить