Предприниматели, занимающиеся сезонными видами деятельности, смогут оформить рассрочку по уплате налогов

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Предприниматели, занимающиеся сезонными видами деятельности, смогут оформить рассрочку по уплате налогов

Сообщение Мария » 25 авг 2020, 20:40

Федеральная налоговая служба разместила на своем сайте перечень отраслей, связанных с сезонной деятельностью, имеющих право на рассрочку по уплате налогов. В этот список вошли предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции (производство масел и жиров, производство молочной продукции, производства сахара из сахарной свеклы и др.), растениеводство, животноводство, рыболовство и рыболовство (деятельность, связанная с разведением рыбы, консервированием рыбы и др.).

Рассрочка по выплате налогов будет предоставляться для того, чтобы данные сезонные отрасли смогли сохранить рабочие места, стабилизировать хозяйственную деятельность и платежеспособность. Максимальный срок рассрочки или отсрочки - один год.

Чтобы получить рассрочку, предпринимателям, чья деятельность связана с сезонной работой, необходимо направить в ФНС по месту регистрации заявление на нее, подкрепленное справками из банка о ежемесячных оборотах за последние шесть месяцев, об остатке денежных средств, предполагаемый график погашения задолженности и др. (полный список здесь).

Просто так рассрочку не дадут. свои будущие платежи придется гарантировать чем-то. Это может быть залог недвижимости, поручительство кого-то платежеспособного, банковская гарантия).
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 4c9b36a6b9

Ответить