Изменения в форме СТД-ПФР. В нее войдут данные о работе с 2002 года

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Изменения в форме СТД-ПФР. В нее войдут данные о работе с 2002 года

Сообщение Мария » 04 сен 2020, 14:54

С начала 2020 года наравне с бумажными трудовыми книжками стали действовать электронные. Вместе с электронными трудовыми в обиход вошли два бланка:

СТД-Р - ее заполняет работодатель, в ней отражена трудовая деятельность сотрудника в организации.
СТД-ПРФ - ее можно запросить в Пенсионном фонде.
В данный момент в форме СТД-ПФР ( официальное название – «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)» ) отражается трудовая деятельность с 1 января 2020 года. После принятия поправок к проекту от 20.01.2020 №23 в бланке СТД-ПФР будет отображаться вся трудовая деятельность обратившегося за справкой с 1 января 2002 года. Что логично.

С начала 2020 года получить такую справку может любой гражданин, сделав запрос в Пенсионный фонд. Прежде всего, это информация с индивидуального лицевого счета. Запрос может быть отправлен через госуслуги, через МФЦ, личный кабинет на сайте ПФР или лично. Справки СТР-ПФР можно получить в электронном или бумажном вариантах. В электронном виде она заверена усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ПФР, в печатном привычной рукописной подписью руководителя и круглой печатью.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 530373eae1

Ответить