Звонят и молчат в трубку? А потом деньги пропадают. Эксперт рассказала, кто и зачем делает "немые" звонки

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Звонят и молчат в трубку? А потом деньги пропадают. Эксперт рассказала, кто и зачем делает "немые" звонки

Сообщение Мария » 09 сен 2020, 14:05

Звонок с незнакомого номера: вы снимаете трубку, а в ответ тишина. Знакомая ситуация? Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала, кто же такой застенчивый на том конце провода и какие цели он преследует.

В большинстве случаев за такими звонками стоит робот, который выявляет реально существующие номера телефонов из загруженной базы. Звук вашего голоса подтверждает, что телефонный номер действующий. И при следующем звонке с незнакомого номера вам, в лучшем случае, придется прослушать навязчивую рекламу, в менее благоприятном, позвонят аферисты с предложением, "от которого нельзя отказаться".

Впрочем, возможен и другой вариант развития событий. Звонок с незнакомого номера сорвался, вы перезваниваете, и с вашего номера списываются деньги. В этом случае жалобы в правоохранительные органы ничего не дадут. Вы же сами перезвонили.

Не секрет, что базы телефонных номеров, как и другие персональные данные, которые клиенты сообщают сотовым операторам, банкам и др, регулярно "сливаются" в сеть или на «черные рынки». Затем они попадают в руки мошенников. А дальше... фантазия нечестных на рук людей безгранична: это может быть звонок из «банка», от «родственника», попавшего в беду и т.п. По статистике с телефонным мошенничеством сталкивался каждый третий россиянин.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 5cd9e5661f

Ответить