Помощи бизнесу и населению от государства больше не будет

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Помощи бизнесу и населению от государства больше не будет

Сообщение Мария » 14 сен 2020, 12:11

Судя по последним заявлениям официальных лиц фразу про помощь пострадавшим отраслям экономики можно забыть. То есть, условия для бизнеса будут создавать, но вот адресной помощи уже не будет. Помощник президента Максим Орешкин заявил, что бизнесу помогли достаточно, и теперь он должен окончательно "выздоравливать" сам, приспосабливаться к новым экономическим реалиям. А если кто-то это сделать не в состоянии, значит, не больно-то и нужно это предприятие нашей экономике.

Он уверен, что такая вот шоковая экономика здорово скажется на развитии предпринимательства в России: аутсайдеры уйдут, а кто занял актуальную сейчас экономическую нишу поднимет прибыли в разы. В общем, "резать, не дожидаясь перитонита", избавляться от всего лишнего - вот тогда экономика станет эффективной, и вообще все станет просто замечательно.

Правда, руководители предприятий разных сфер бизнеса настроены почему-то менее оптимистично. 25% считают, что они на грани краха, а все заявленные меры поддержки не помогают, а лишь отсрочивают конец. 40% бизнесменов не уверены, что смогут заплатить налоги по итогам года, но от прекращения деятельности или банкротства вполне могли бы спасти продолжение адресной поддержки предпринимательства, субсидии по кредитам, снижение налоговой ставки - то, что могло бы им помочь удержаться на плаву до того момента, пока восстановится спрос на их продукцию или услуги.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 72ffcf3a4b

Ответить