Борис Титов пояснил свои слова об отмене ИП

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Борис Титов пояснил свои слова об отмене ИП

Сообщение Мария » 04 фев 2021, 14:44

Высказывание бизнес-омбудсмена Бориса Титова о том, что в перспективе возможна отмена такой организационно-правовой формы, как индивидуальное предпринимательство, в его вчерашнем интервью ТАСС со ссылкой на мнение экспертов по экономике, вполне ожидаемо вызвало шквал возмущения бизнес-сообщества. Предприниматели не только без энтузиазма восприняли сам факт отмены ИП, но и не поняли, в чем же они демонстрируют "нелогичность в вопросе вывода средств" и уклонение от налогов. Резонанс оказался так велик, что уже вечером этого же дня защитник интересов бизнеса пояснил свои слова.

По его мнению, в ближайшие годы речи нет об отмене такой формы собственности, как ИП. Обсуждение этой проблемы носит лишь теоретизированный характер, представляющий интерес лишь для экспертов. "Слишком много у малого бизнеса нерешенных проблем, и ни одна из фактических льгот, которыми он располагает, отменяться не должна", - уверил Борис Титов.

В общем, хотя в идеальном мире бизнеса должны быть только юридические лица и самозанятые, и эта "идея философски правильная в дальней перспективе" (по мнению бизнес-омбудсмена), но так как мир неидеален, придется пока терпеть индивидуальных предпринимателей, не совсем укладывающихся в "философскую идею".

С разъяснениями в The Bell выступила и Марина Блудян, первый вице-президент "Опоры России" и общественный представитель Бориса Титова в сфере защиты предпринимателей, работающих в особых налоговых режимах. Она признала, что изменения, связанные с существованием индивидуального предпринимательства неоднократно поднимались на экономических мероприятиях: на Гайдаровском форуме, на собраниях Столыпынского клуба, и в перспективе на 5-6 лет упразднение или пересмотр работы ИП возможны, но не в ближайшие годы. И речь идет скорее о пересмотре налоговых режимов, об упрощении жизни для юридических лиц, чем об ужесточении условий работы ИП.

Если обобщить, индивидуальное предпринимательство никто не упраздняет в ближайшие годы, но в более отдаленные - почему бы и нет. Идея эта из разряда поисков философского камня и сферических коней в вакууме, интересует только экспертов, а простой обыватель - ИПшник может спать спокойно.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 1089f8639e

Ответить