Новое приложение от МВД будет определять номера телефонных мошенников

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Новое приложение от МВД будет определять номера телефонных мошенников

Сообщение Мария » 05 фев 2021, 14:38

А вы знали, что у МВД есть свое мобильное приложение? И у Следственного комитета оказывается есть, и даже у ФСИН. О сколько мне открытий чудных сегодня! А ведь, наверное, жутко полезная вещь это приложение МВД - в нем можно ознакомиться с новостями ведомства (неужели неинтересно?) и сделать через него экстренный звонок в полицию. Но МВД решили расширить круг пользователей для своего приложения. Теперь готовят к внедрению в широкие массы сервис "Антимошенник", с помощью которого можно будет узнать, кто вам надоедает по телефону - аферист или вполне добропорядочный гражданин.

Если владелец телефона обзаведется приложением с сервисом "Антимошенник", то все входящие будут проходить через информационную систему полиции. И если звонок от преступного элемента, который уже есть в базе правоохранительных органов (но гуляет на свободе), то вы сразу же на экране своего смартфона или айфона увидите, что звонит вам личность неблагонадежная. А значит, звонок можно игнорировать или наоборот - знатно потроллить мошенника, а то и сорвать на нем свое плохое настроение.

Правда, при установке сервиса придется дать согласие на доступ приложения ко всем своим контактам (если придет блажь обзавестись новым приложением). Как страшно жить! Это ж теперь не только ватсап с фейсбуком, но и правоохранительные органы могут узнать о контактах, скажем, на букву "А": шести Аннах и четырех Алексеях, один с пометкой "Москва", другой "компьютер", а третий и вовсе "от АОли". Как бы еще вспомнить, "АОли" - он, она или оно. Но я верю, кому надо - разберутся!

Еще есть риск утечки данных всех контактов в сеть. Впрочем, если звонят мошенники - значит, какие-то добрые люди (банки, мобильные операторы, магазины, где оформлялись бонусные карты или кто там сливает телефонные номера, а может, и те и другие и не по одному разу) уже поделились по доброте душевной контактами с другими хорошими людьми. Одной утечкой больше, одной утечкой меньше...

Пока сервис "Антимошенник" в стадии разработки. Только 1 марта МВД объявит победителей, которые начнут внедрять свою разработку от мошенников в их приложение. В любом случае, колхоз - дело добровольное, и устанавливать или нет - решение за владельцем телефона. А самое лучшее решение проблемы с телефонным мошенничеством - никому не давать свой номер или вовсе не иметь его. Как любила повторять моя бабушка: "Это не телефонный разговор", что не мешало ей регулярно садиться к телефону, чтобы проанализировать с подругами цены на гречку по региону и легкомысленное поведение Хуана-Педроса по отношению к Марисабель.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 6713154c14

Ответить