Налоговый вычет "на спорт" может быть распространен и на детей

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Налоговый вычет "на спорт" может быть распространен и на детей

Сообщение Мария » 15 мар 2021, 19:21

В ближайшей перспективе россияне могут получить еще один социальный налоговый вычет по НДФЛ - за занятия спортом. В первом чтении законопроект о новом налоговом вычете был рассмотрен в конце января, ко второму чтению он оброс новой поправкой. Депутаты хотят, чтобы этот вычет распространялся и на занятия спортом несовершеннолетних детей налогоплательщиков. То есть, неважно сами вы ходите в бассейн или в платную спортивную секцию или ваш ребенок, но если вы платите налоги, то сможете получить вычет на "спорт". Ждем второе основное чтение законопроекта в Госдуме!

Вероятно, эта поправка "выросла" из анонсированного в июле прошлого года проекта, согласно которому родители смогли бы получить налоговый вычет в размере 50 тысяч рублей за занятия детей в спортивных секциях. Тогда проект был опубликован на Федеральном портале для общественного обсуждения и рассмотрения органами федеральной власти. Но дальнейшего развития событий по этому проекту не было.

Зато параллельно законодатели стали разрабатывать поручение президента Владимира Путина о социальном налоговом вычете "на спорт". осенью он был одобрен Правительством РФ, в конце января получил одобрение Госдумы в первом чтении. При положительном рассмотрении этого проекта он вступит в силу только в 2022 году, а получить вычет за посещение фитнеса, секций, бассейна и др. можно будет не раньше 2023 года.

Напомним, максимальный размер социального налогового вычета по НДФЛ (в составе которого включат и вычет "на спорт")- 120 тысяч рублей, то есть максимальная сумма к возврату будет 15600 рублей.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 447b75b416

Ответить