Депутаты предлагают смягчить условия применения УСН и ПСН

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Депутаты предлагают смягчить условия применения УСН и ПСН

Сообщение Мария » 18 мар 2021, 16:06

Депутаты от ЛДПР разработали и внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, расширяющий условия применения двух налоговых режимов - упрощенного и патентного. Авторы проекта считают, что поправки в эти налоговые режимы, позволили бы бизнесу легче пережить экономические последствия коронавирусной инфекции.

Итак, авторы проекта предлагают следующее.

Увеличить размер максимального разрешенного годового дохода для предприятий на "упрощенке" до 300 миллионов рублей. Тем самым снизить налоговое бремя для бизнеса с годовым доходом, превышающим нынешний лимит в 150 миллионов рублей. Также в два раза авторы предлагают увеличить остаточную стоимость основных средств.

Распространить патентную систему налогообложения и на организации, соответствующие критериям малых и средних предприятий.

Разрешить применять патентное налогообложение предпринимателям, у которых работают до 50 сотрудников, а сумма дохода достигает 150 миллионов рублей. Сейчас работать "на патенте" могут только ИП, у которых штат не более 15 человек, а сумма полученного дохода до 60 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты считают, что нужно отдать на откуп регионам право устанавливать пониженную налоговую ставку до 4% на период 2021 года для бизнес-налогоплательщиков, а также налоговую ставку в размере 0% для тех организаций или индивидуальных предпринимателей, которые наиболее пострадали от последствий пандемии.

Впрочем, пока это лишь проект поправок, которым предстоит пройти долгий путь, прежде чем они, может быть, пополнят собой соответствующие статьи Налогового кодекса РФ или так и останутся проектом.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 5202019ee6

Ответить