Работодателям - субсидию в размере 3 МРОТ, безработным - работу

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Работодателям - субсидию в размере 3 МРОТ, безработным - работу

Сообщение Мария » 22 мар 2021, 18:42

Бизнес сможет получить новую субсидию от государства в размере 3 МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. То есть, общий размер субсидии будет около 50 тысяч.

Дадут субсидию не просто так, а за принятого на вакантное место безработного, зарегистрированного в службе занятости до 1 января 2020 года. В общем, если хотите деньги от государства, то при приеме на работу новых сотрудников нужно быть очень осторожными - только безработные с прошлого года (и только с биржи труда), безработные этого года еще не достаточно "замариновались".

Если работодатель хочет воспользоваться этой субсидией, то он должен онлайн отправить через личный кабинет на портале "Работа в России" заявление с перечислением своих вакантных мест.

Дальше остается дождаться кандидатов от Центра занятости и сделать выбор в пользу одного или нескольких их них.

После того как новый сотрудник проработает в организации месяц, работодатель должен напомнить о себе ФСС. Именно Фонд социального страхования при взаимодействии со Службой занятости займется распределением субсидий.

После проверки работодателя и идентификации сотрудника ФСС включит работодателя в реестр получателей субсидии и в течение 10 дней после получения заявления сделает первую выплату.
Субсидия поступит на счет компании тремя платежами - через месяц, через три месяца и через полгода после приема на работу нового сотрудника.

Не очень понятно, что будет в ситуации, если работодатель и работник "не сойдутся характерами" и не смогут работать в одной компании мучительно длинных полгода, но первый денежный перевод от ФСС работодатель уже получит. Понятно, что дальнейшие выплаты организация не получит, но вот ждать ли за несоблюдение полных условий штрафов и карательных санкций - неясно.

https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 2a86b8f848

Ответить