Что изменится в жизни россиян с апреля 2021 года(продолжение)

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Что изменится в жизни россиян с апреля 2021 года(продолжение)

Сообщение Мария » 01 апр 2021, 20:55

С 1 апреля на все новые гаджеты, продаваемые в России, должно быть предустановлены российское программное обеспечение. Смартфоны и планшеты обзаведутся 16 приложениями, компьютеры одним - "мой офис", а Smart-TV- 11 приложениями из списка, подготовленного Минцифры.

С 1 апреля станет невозможным анонимно (через терминал, операторов сотовой связи) пополнить электронный кошелек, например ЮMoney, PayPal и др. Для пополнения средств к электронному кошельку придется привязать банковскую карту - это позволит персонифицировать того, кто вносит деньги.

Изменятся правила сдачи экзамена на получение водительских прав. "Площадку" больше покорять не придется, экзамен будет проходить в условиях максимально приближенных к реальным - сразу в городе. Кроме того, разработана целая система нарушений, за которые сдающий на права будет получать штрафные баллы. Больше 5 штрафных баллов - несдача. При грубых нарушениях экзамен и вовсе будет сразу прекращен.

С 1 апреля пособие на ребенка от 3 до 7 лет составит от 50 до 100% прожиточного минимума в зависимости от доходов семьи (вместо фиксированных 50%, как было до 1 апреля). Зато усложнятся правила расчета нуждаемости семьи. Будут учитываться не только совокупные ежемесячные доходы, но и наличие недвижимости, счетов в банке и др. На субсидию не смогут претендовать те, кто покажет "нулевой доход", то есть без достаточных оснований вообще нигде не работают и доходов не имеют. Зато в общий доход семьи не будут включаться пособия по уходу за детьми-инвалидами.

"Излишества всякие нехорошие" тоже не обошли мимо законы апреля. С 1 апреля на сигареты устанавливается минимальная продажная цена 107,78 рублей. Также в апреле стартует маркировка пива, напитков на его основе и слабоалкогольных напитков. Возможно, пиво при этом не сильно увеличится в цене - стоимость одной марки 50 копеек.

Кроме пива с 1 апреля начинается пока добровольная маркировка ювелирных изделий, обязательная маркировка вступит в силу с 1 марта 2022 года.

И, наконец, С 26 апреля 2021 года с 3 до 7 рабочих дней увеличивается срок, в течение которого юридические лица и ИП обязаны сообщать об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 03791d00c0

Ответить