Минтруд смягчит правила назначения детских пособий

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Минтруд смягчит правила назначения детских пособий

Сообщение Мария » 05 сен 2021, 17:52

До конца года требования к получателям пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет могут быть смягчены. В число тех, кто сможет рассчитывать на пособие несмотря на отсутствие доходов, войдут беременные женщины.

Сейчас при назначений этих пособий учитываются доходы и принадлежащее семье имущество. Поэтому даже семья с небольшим доходом, но имеющая две квартиры или вторую дачу, эту социальную помощь оформить не сможет. Не менее важно для оформления детских выплат, чтобы все взрослые члены семьи работали и получали какой-либо доход. По "правилу нулевого дохода" если нет зарплаты, пенсии, стипендии и др. на каждого взрослого в семье, то и пособия не будет.

Для беременных женщин Минтруд хочет сделать исключение из "правила нулевого дохода". Как говорится, "по просьбам трудящихся". Впрочем, в данном случае как раз "нетрудящихся". Логика простая: если женщина потеряла работу до беременности, то трудоустроиться в этот период из разряда фантастики. Поэтому, скорее всего, до конца года соответствующие поправки будут внесены, и будущее материнство станет объективной причиной для "нулевого дохода" при назначении пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Напомним, что размер пособия на детей от 3 до 7 лет зависит от доходов семьи. И в зависимости от материального достатка родители получат на ребенка 50%, 75% или 100% от величины регионального прожиточного минимума. А сумма пособия для родителей-одиночек, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, составляет половину прожиточного минимума в регионе.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 03e473f5b7

Ответить