Каждое третье предприятие в России убыточно. Данные Росстата

Новости налогообложения, бухучета, кадрового дела и связанных с этим событий. Только самое важное, нужное и интересное!
Ответить
Аватара пользователя
Мария
Модератор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 май 2020, 15:45

Каждое третье предприятие в России убыточно. Данные Росстата

Сообщение Мария » 30 июл 2020, 16:36

Статистика, которую опубликовал Росстат весьма неутешительна. В период с января по май 2020 года 36% российских предприятий оказались в числе убыточных. Доходы предприятий в этот же период просели больше чем в 2 раза. Понятно, что это был период, когда не все предприятия вообще имели возможность работать, и сейчас они снова наращивают мощности и прибыли, но цифры невеселые.

Правда, Росстат при сведении дебета с кредитом мыслил масштабно, и большинство организаций малого бизнеса в статистику вовсе не попали.

Логично, мелкий бизнес как тот простой человек по классике, "если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет"

Из крупного бизнеса большего всего пострадал добывающий и перерабатывающий, из мелкого и среднего - сфера услуг Но проблемы одинаковые и у малого и крупного бизнеса - сильно просевший спрос на товары, услуги, ресурсы. Вызван он снижением потребительской способности, а кроме того вероятность нового витка пандемии не позволяет строить бизнесу долгосрочные прогнозы, работать на перспективу. Изменившиеся санитарные нормы также ложатся дополнительным финансовым бременем на часть предприятий.

Однако при достаточно депрессивной картине сегодня эксперты не ждут массовых банкротств. Крупный бизнес получит господдержку и долгосрочные контракты, а небольшие предприятий будут тихо закрываться и не портить статистику.
https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/ ... 32b1a9c80c

Ответить